Тяжелые времена

Диск записан в студии «Постав» (Ткацкий станок) в апреле 2014 года.

Альбом - размышление о жизни, событиях, людях, жизненных ценностях.

СD:

Автор слов – Татьяна Полосьмак

Композитор, гитара соло, гитара акустическая, ритм гитара, бас гитара, синтезатор, орган «Hammond», микширование, сведение и мастеринг, разработка альбома и компьютерная графика – Валерий Полосьмак

Лидер голос и беки – Алексей Игнатов

Перкуссия – Ариадна Элефтерова

DVD: съемка клипов происходила в разное время на протяжении нескольких лет существования группы. В большинстве клипов неизменно присутствуют красивые кадры Пироговского водохранилища Мытищинского района, Московской области, а так же рабочие моменты, записанные непосредственно в студии «Постав» или «9 этаж».

Сценарий – Валерий Полосьмак

Оператор - Дмитрий Борисов

Сведение и мастеринг в студии «Постав», микширование, свет – Евгений Кузнецов

Поводом к написанию данного альбома и соответствующее оформление обложки стало неравнодушное отношение к окружающим людям, которые по каким-либо причинам не встретили еще Живого Бога в своей жизни, а потому находятся в поиске, возможно пребывают в унынии или разочаровании в жизни. Чтобы не лишить этих людей возможности услышать и задуматься о жизни, Боге и любви, группа Земстии сделала к ним шаг на встречу и за основу дизайна альбома взяла зодиакальный круг, такой близкий и любимый светской аудитории.

Не секрет, что знаки зодиака довольно часто привлекают и внимание молодежи предлагая альтернативу Вере в Бога и заменяя это косной данностью – судьбой, роком, предопределенностью. Это отражает и название альбома «Тяжелые времена». Действительно, каждый день нашей жизни чем-то или кардинально отличается от предыдущего, есть радостные моменты, есть грустные, есть легкость или тяжесть на душе, но для православного человека, по сути, - тяжелых времен не бывает, так как вера в Бога дает силы духа и радость соучастия в любых событиях жизни.

Вот, какие слова оставил нам после себя апостол Павел:

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите». (1 Фес. 5: 16–18)

"Всегда радуйтесь! И паки глаголю: радуйтесь!".

Это означает – радуйтесь, ради Господа Иисуса Христа. Всегда радуйтесь, потому что Господь Иисус Христос всегда вас любит и всегда рядом с вами (вы никогда не будете одиноки). Не счесть тех радостей, которые дает христианину вера. Чтобы в жизни вашей ни приключилось, всегда и всюду надо радоваться, радоваться о Господе (Флп.3:1; 4,4), радоваться в скорби (1 Петр. 1,6), радоваться с радующимися (Рим.12:15), радостью неизреченною (1 Пет.1:8), радоваться в огорчении (2 Кор.6:10), радоваться в немощи (2 Кор.13:9), в страданиях (Кол.1:24), всегда радоваться (1 Сол.5:16). Всегда радуйтесь, потому что Христос всегда спешит к вам, потому что Он держит вас за руку и идёт вместе с вами в течение всей вашей жизни, какой бы она ни была. Он – Спаситель наш, Он – наша радость.

В альбоме представлены песни разных лет, временные рамки включают творчество начиная с 2006 года, так и совсем новые, записанные в конце 2013 года. То же самое можно сказать и о клипах: есть клипы, снятые исключительно участниками самой группы, а есть профессионально с режиссированные и снятые приглашенными операторами.

В любом случае, просим не судить нас довольно строго, а с пониманием и, возможно, с участием отнестись к этой попытке обратить взор слушателя с приземленного и материального к небу, Богу и отогреть его сердце любовью, радостью и участием.

И помните: «Христос Воскресе!».

Отдельная благодарность Виталию Кулешову настоятелю храма Рождества Христова в деревне Осташково Мытищинского района Московской области за духовную поддержку.

Благодарим иеродиакона Рафаила монаха монастыря Свято-Введенской Оптиной Пустыни за сотрудничество в создании проекта.


← Назад в раздел